Crème à la rhubarbe


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 22 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 300 ml d'eau
  • 60 g de maïzena
  • 2 oeufs

Les étapes

  1. Couper les feuilles et les bouts des tiges de rhubarbe.
  2. Eplucher la rhubarbe , la laver et la couper en cubes.
  3. La mettre dans une casserole avec l’eau et le sucre.
  4. Faire prendre l’ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
  5. Passer la compote de rhubarbe au tamis et recueillir le jus dans un saladier.
  6. On doit obtenir plus ou moins 700 ml.
  7. Dans un autre saladier, délayer les œufs avec la maïzena et battre au fouet.
  8. Y verser les 700 ml de jus de rhubarbe tiède en battant le mélange, puis le verser dans une casserole.
  9. Faire cuire la crème à feu doux en la tournant sans arrêt et lorsqu’elle sera bien épaisse, la verser dans des verrines.
  10. Laisser refroidir, puis mettre les verrines au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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