La Cuisine de Mamounette
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Crème au citron sur palet breton
Crème au citron sur palet breton
Catégorie :
Desserts
Recette publiée le 8 juin 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de préparation :
45 minutes
Les
ingrédients
4 palets bretons maison
170 g de jus de citron jaune
zeste d'un citron jaune
2 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
65 g de beurre
Les
étapes
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et le zeste.
Faire chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement.
Ajouter la gélatine essorée, et mélanger.
Laisser refroidir puis incorporer le beurre avec un mixer plongeant pour obtenir une crème lisse.
Répartir la préparation dans des demi-sphères en silicone (du diamètre des palets bretons).
Les placer au congélateur pendant 30 minutes.
Démouler les sphères, et les déposer sur les palets bretons.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation.
Recette des palets bretons
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