Crème au citron sur palet breton


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 8 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 palets bretons maison
  • 170 g de jus de citron jaune
  • zeste d'un citron jaune
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • 65 g de beurre

Les étapes

  1. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et le zeste.
  3. Faire chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement.
  4. Ajouter la gélatine essorée, et mélanger.
  5. Laisser refroidir puis incorporer le beurre avec un mixer plongeant pour obtenir une crème lisse.
  6. Répartir la préparation dans des demi-sphères en silicone (du diamètre des palets bretons).
  7. Les placer au congélateur pendant 30 minutes.
  8. Démouler les sphères, et les déposer sur les palets bretons.
  9. Mettre au frais jusqu'à la dégustation.

Recette des palets bretons

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