Crème brûlée à la rhubarbe


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 6 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 400g de rhubarbe
  • 160g sucre en poudre
  • 80g cassonade
  • 35cl crème fleurette
  • 15cl de lait entier
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille

Les étapes

  1. Eplucher la rhubarbe et couper la en petits morceaux.
  2. La mettre à cuire dans une casserole avec la moitié du sucre en poudre et 2 C à S d'eau à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Laisser refroidir.
  4. Répartir dans 6 ramequins à crème brûlée.
  5. Préchauffer le four à 150 degrés.
  6. Fendre en deux dans la longueur la gousse de vanille et récupérer les graines noires.
  7. Mettre jaunes d’œufs dans un saladier avec le reste du sucre et les graines de vanille.
  8. Puis battre au fouet jusqu’à ce que ce mélange blanchisse.
  9. Ajouter en mélangeant le lait et la crème fleurette.
  10. Verser la préparation dans les moules.
  11. Enfourner pendant 40 minutes .
  12. Laisser refroidir.
  13. Au moment de servir, saupoudrer le dessus des crèmes de cassonade.
  14. Griller le sucre avec un chalumeau de cuisine.

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