Crème de cassis


Recette publiée le 10 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 500 g de baies de cassis
  • 3 feuilles de cassis lavées
  • 1/2 litre de vin à 13 degrés
  • 400 g de sucre cristallisé
  • 1/2 verre d'alcool pour fruits

Les étapes

  1. Écraser les baies de cassis (pas trop car la crème devient acide).
  2. Ajouter les feuilles, le vin et la moitié du sucre (200 g).
  3. Laisser macérer 5 jours à la cave ou dans un endroit frais. Remuer une fois par jour.
  4. Passer le cassis au tamis en le pressant un peu (sans écraser les graines).
  5. Verser le jus dans une casserole, ajouter l'autre moitié du sucre (200g) et porter à ébullition. Retirer du feu après les premiers bouillons.
  6. Laisser refroidir.
  7. Verser le 1/2 verre à liqueur d'eau de vie dans la crème et mélanger.
  8. Mettre en bouteille et bien boucher.

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