La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Cocktails, liqueurs et alcools diverses
Crème de cassis
Crème de cassis
Catégorie :
Cocktails, liqueurs et alcools diverses
Recette publiée le 10 nov. 2021
Pour
2 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
500 g de baies de cassis
3 feuilles de cassis lavées
1/2 litre de vin à 13 degrés
400 g de sucre cristallisé
1/2 verre d'alcool pour fruits
Les
étapes
Écraser les baies de cassis (pas trop car la crème devient acide).
Ajouter les feuilles, le vin et la moitié du sucre (200 g).
Laisser macérer 5 jours à la cave ou dans un endroit frais. Remuer une fois par jour.
Passer le cassis au tamis en le pressant un peu (sans écraser les graines).
Verser le jus dans une casserole, ajouter l'autre moitié du sucre (200g) et porter à ébullition. Retirer du feu après les premiers bouillons.
Laisser refroidir.
Verser le 1/2 verre à liqueur d'eau de vie dans la crème et mélanger.
Mettre en bouteille et bien boucher.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.