Crème de fenouil


Recette publiée le 13 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil
  • 1 petit oignon
  • 1 belle pomme de terre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel et poivre

Les étapes

  1. Couper les fenouils à la base. Retirer leur première enveloppe dure. Rincer et émincer-les .
  2. Peler et hacher l'oignon.
  3. Éplucher et couper la pomme de terre en petits dés.
  4. Chauffer l'huile dans une casserole.
  5. Faire fondre l'oignon 3 à 5 min à feu doux, y ajouter les fenouils et mélanger 2 mns.
  6. Verser 1 litre d'eau. A l'ébullition, saler légèrement.
  7. Ajouter les dés de pommes de terre. Couvrir.
  8. Laissez cuire 20 min à feu doux.
  9. Au terme de la cuisson, mixer finement la soupe soit au mixeur plongeur, soit au blender.
  10. Ajouter la crème, saler et poivrer.

Ici ,c'était pour accompagner du magret de canard et une cassolette de champignons de Paris poêlés
 pour le réveillon de la Saint Sylvestre.







Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.