Crème de fenouil
Recette publiée le 13 janv. 2021
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Pour
4 personnes
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Temps de cuisson :
25 minutes
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Temps de préparation :
20 minutes
Les ingrédients
- 4 bulbes de fenouil
- 1 petit oignon
- 1 belle pomme de terre
- 2 c à s d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Les étapes
- Couper les fenouils à la base. Retirer leur première enveloppe dure. Rincer et émincer-les .
- Peler et hacher l'oignon.
- Éplucher et couper la pomme de terre en petits dés.
- Chauffer l'huile dans une casserole.
- Faire fondre l'oignon 3 à 5 min à feu doux, y ajouter les fenouils et mélanger 2 mns.
- Verser 1 litre d'eau. A l'ébullition, saler légèrement.
- Ajouter les dés de pommes de terre. Couvrir.
- Laissez cuire 20 min à feu doux.
- Au terme de la cuisson, mixer finement la soupe soit au mixeur plongeur, soit au blender.
- Ajouter la crème, saler et poivrer.
Ici ,c'était pour accompagner du magret de canard et une cassolette de champignons de Paris poêlés
pour le réveillon de la Saint Sylvestre.