3 C à S de rhum brun ou de la vanille (facultatif)
1/2 c à c de cannelle en poudre
Les étapes
Si on utilise des marrons surgelés, décongelés, il faut les faire pocher 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Dans une large casserole à fond épais, réaliser un sirop avec le sucre et l'eau, porter à frémissement.
Ajouter les marrons et laisser cuire entre 20 à 25 minutes. Il doit toujours rester un peu de liquide.
Si on utilise des marrons déjà cuits en boîte ou en bocal, passer les marrons au moulin à légumes voir un presse-purée. Le mélange doit confire en s’épaississant.
Dans une casserole, verser la purée de marrons grossière , le sucre et l’eau.
Porter à ébullition et cuire à feu moyen (petits bouillons) pendant un quart d’heure environ. Le mélange doit confire en s’épaississant.
Dans les deux cas, ajouter la cannelle, le rhum ou la vanille et bien mélanger .
Passer le mélange au mixeur pour que la crème soit bien lisse
Par contre pour des marrons frais comme moi, le temps de cuisson est de 25 minutes dans de l'eau bouillante, ensuite il faut les éplucher après les avoir fait cuire et c'est vraiment fastidieux. Et avant de les faire cuire, il faut penser à faire une entaille sur chaque marron et avant, les mettre dans un saladier rempli d'eau pour voir ceux qui remontent et qui est signe de mauvais marrons. Ensuite la recette est comme celle des marrons en bocal.
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