45 g de lait entier + 300 g+ 75 g de lait bien froid
110 g de lait concentré
20 g de sucre pour le caramel à sec
25 g de maïzena
10 g d'extrait de vanille, café, caramel, etc... selon ses goûts
1 gousse de vanille si crème à la vanille
Les étapes
Mélanger ensemble les 45 g de lait et le lait concentré dans une casserole et porter à ébullition.
Mettre la gousse de vanille si crème à la vanille.
Faire le caramel à sec et le décuire avec le mélange des deux laits bien chauds, faire rebouillir mais à feux doux tout en remuant pour que le mélange ne brûle pas.
Retirer la gousse de vanille.
Mélanger dans un saladier les 300 g de lait avec la maïzena au fouet vivement pour éviter les grumeaux.
Mettre ensemble les deux mélanges dans une casserole et laisser épaissir pendant une minute maximum à feu doux tout en remuant.
Passer le mélange au mixeur plongeant tout y en ajoutant le lait froid et l'extrait de son choix.
Mettre au frais minimum 01 heure avant de déguster.
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