Crème mont blanc


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 6 avr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 45 g de lait entier + 300 g+ 75 g de lait bien froid
  • 110 g de lait concentré
  • 20 g de sucre pour le caramel à sec
  • 25 g de maïzena
  • 10 g d'extrait de vanille, café, caramel, etc... selon ses goûts
  • 1 gousse de vanille si crème à la vanille

Les étapes

  1. Mélanger ensemble les 45 g de lait et le lait concentré dans une casserole et porter à ébullition. Mettre la gousse de vanille si crème à la vanille.
  2. Faire le caramel à sec et le décuire avec le mélange des deux laits bien chauds, faire rebouillir mais à feux doux tout en remuant pour que le mélange ne brûle pas. Retirer la gousse de vanille.
  3. Mélanger dans un saladier les 300 g de lait avec la maïzena au fouet vivement pour éviter les grumeaux.
  4. Mettre ensemble les deux mélanges dans une casserole et laisser épaissir pendant une minute maximum à feu doux tout en remuant.
  5. Passer le mélange au mixeur plongeant tout y en ajoutant le lait froid et l'extrait de son choix.
  6. Mettre au frais minimum 01 heure avant de déguster.

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