Crevettes sauce aigre douce


Recette publiée le 2 févr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 10 c à s d'eau
  • 5 c à s de vinaigre blanc
  • 5 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à s de maïzena
  • sel et piment en poudre
  • 1 kg de grosses crevettes roses
  • huile d'olive

Les étapes

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec un fouet pour la sauce dans l'ordre des aliments énoncés sauf le poivron rouge et les gousses d'ail.
  2. Découper le poivron en petits morceaux ainsi que l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant au moins 10 minutes à feux doux.
  3. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes.
  4. Les ajouter aux poivrons et mettre tous les ingrédients mélangés de la sauce.
  5. Laisser mijoter 5 minutes le temps que la sauce épaisse un peu.

Ici servi avec des nouilles chinoises sautées à l'ail

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