Crinkles au chocolat


Recette publiée le 21 déc. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 75 gr de cacao non sucré
  • 200 gr de sucre
  • 3 gros oeufs
  • 60 gr d'huile ou de beurre
  • 1 pincée de sel
  • arôme d'amande amère ou extrait de café
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace

Les étapes

  1. Dans un bol, mélanger (au robot ou à la main) le cacao, le sucre, le sucre vanillé, l'huile et l'arôme d'amande ou l'extrait de café pour obtenir un mélange brillant et homogène.
  2. Ajouter les oeufs un par un , en battant 30 secondes entre chaque oeuf .
  3. Puis ajouter une pincée de sel, la levure chimique, la farine et mélanger doucement pour obtenir une pâte uniforme.
  4. La placer au frigo pendant 2 heures.
  5. Au bout des 2 heures ,préchauffer le four à 180 degrés.
  6. A l'aide d'une boule à glace, former des boules de pâte toutes identiques.
  7. Les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Faire cuire entre 10 à 15 minutes selon le four.
  9. Les crinkles doivent être craquelés car crinkles veut dire biscuits craquelés

C'est un biscuit de Noël néo zélandais

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.