crumble de prunes rouges


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 4 août 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 400 à 500 g de prunes selon le plat

Les étapes

  1. Mélanger le beurre et la farine du bout des doigts de façon à faire une sorte de sable.
  2. Ajouter le sucre et mélanger.
  3. Faire chauffer le four, à 180 degrés.
  4. Mettre les prunes dénoyautées et coupées en 2 au fond du plat, et recouvrir avec la pâte.
  5. Mettre au four pendant 45 minutes si grand plat (dans des ramequins individuels , il faut compter 30 minutes), le dessus du crumble doit être doré.

Personnellement, j'ai fait des crumbles individuels, plus jolis à servir quand on a des invités.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.