crumble de prunes rouges
Recette publiée le 4 août 2022
-
Pour
4 personnes
-
Temps de cuisson :
30 minutes
-
Temps de préparation :
45 minutes
Les ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 400 à 500 g de prunes selon le plat
Les étapes
- Mélanger le beurre et la farine du bout des doigts de façon à faire une sorte de sable.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Faire chauffer le four, à 180 degrés.
- Mettre les prunes dénoyautées et coupées en 2 au fond du plat, et recouvrir avec la pâte.
- Mettre au four pendant 45 minutes si grand plat (dans des ramequins individuels , il faut compter 30 minutes), le dessus du crumble doit être doré.
Personnellement, j'ai fait des crumbles individuels, plus jolis à servir quand on a des invités.