cuajada au citron


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 14 août 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 yaourt au lait entier ou un yaourt à la grecque
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine
  • 500 ml de lait entier
  • 1 citron jaune
  • 50 g de cassonade

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre en poudre.
  3. Ajouter les oeufs et fouetter.
  4. Ajouter le lait, fouetter puis la farine, mélanger de nouveau, il faut obtenir un mélange homogène.
  5. Presser le citron et y ajouter le jus. Fouetter.
  6. Mettre la pâte dans un moule en silicone, à manqué, de 24 cms.
  7. Saupoudrer de cassonade.
  8. Enfourner 40 minutes, à la fin de cuisson, la cuajada est gonflée et tremblotante, elle s’affaissera et se raffermira en refroidissant.
  9. Sortir la cuajada du four, laisser refroidir 1 heure à température ambiante puis mettre au réfrigérateur 3 heures.
  10. Au bout des 04 heures , démouler et remettre au frais jusqu'à la dégustation (penser à la sortir 20 minutes avant).

Pris sur internet 

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