La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Pâtisserie
cuajada au citron
cuajada au citron
Catégorie :
Pâtisserie
Recette publiée le 14 août 2022
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
4 heures et 30 minutes
Les
ingrédients
1 yaourt au lait entier ou un yaourt à la grecque
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
130 g de farine
500 ml de lait entier
1 citron jaune
50 g de cassonade
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs et fouetter.
Ajouter le lait, fouetter puis la farine, mélanger de nouveau, il faut obtenir un mélange homogène.
Presser le citron et y ajouter le jus. Fouetter.
Mettre la pâte dans un moule en silicone, à manqué, de 24 cms.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner 40 minutes, à la fin de cuisson, la cuajada est gonflée et tremblotante, elle s’affaissera et se raffermira en refroidissant.
Sortir la cuajada du four, laisser refroidir 1 heure à température ambiante puis mettre au réfrigérateur 3 heures.
Au bout des 04 heures , démouler et remettre au frais jusqu'à la dégustation (penser à la sortir 20 minutes avant).
Pris sur internet
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.