Cuisses de canard à l'orientale à ma façon


Recette publiée le 6 mars 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 3 belles carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de cumin
  • 1 c à s de coriandre moulue
  • 1 c à s de gingembre
  • 60 g de raisins secs blonds
  • 2 c à s de miel liquide
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 ml d'eau
  • sel et poivre
  • 15 cl de crème fraiche épaisse

Les étapes

  1. Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés et les faire revenir dans une sauteuse en les colorant de chaque côté et en commençant par le côté peau.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper tous les légumes en petits dés.
  3. Réserver les cuisses de canard dans un plat.
  4. Faire revenir tous les légumes dans la graisse de canard (s'il y en a un peu trop en retirer).
  5. Ajouter le miel et le vinaigre et bien remuer.
  6. Ajouter ensuite tous les épices et les raisins secs.
  7. Mélanger le cube de volaille dans les 500 ml d'eau bien chaude et l'ajouter à la préparation.
  8. Remettre les cuisses et laisser cuire le tout à feu doux pendant une heure.
  9. Au bout d'une heure, retirer les cuisses de canard et laisser réduire le jus pendant au moins 15 minutes et ajouter la crème fraîche, remuer et porter à petits bouillons.
  10. Remettre les cuisses de canard et laisser mijoter encore 10 minutes.
  11. Servir avec de la semoule.

Comme il restait des cuisses de canard ,je les ai faites réchauffer dans un plat allant au four avec sauce et légumes pendant 30 minutes à 190 degrés en surveillant .Et ,quelle ne fut pas ma surprise de constater que c'était beaucoup plus délicieux que la veille car la peau du canard était très croustillante et les légumes confits .Quand je ferai de nouveau ,cette recette ,je ferai cette dernière étape et je vous conseille aussi de le faire.

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