La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Poissons et crustacés
Curry de lotte à ma façon
Curry de lotte à ma façon
Catégorie :
Poissons et crustacés
Recette publiée le 22 janv. 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
1 kg de lotte
600 g de pommes de terre
1 citron vert
2 échalottes
3 gousses d'ail
lait de coco 300 ml
2 c à c de piment d'Espelette
2 c à c de gingembre
1 c à s de pâte de curry
1 c à s de pâte de citron confit au gingembre
10 ml de lait
huile d'olive
sel
Les
étapes
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et ensuite les éplucher et les couper en gros cubes.
Couper la lotte en gros cubes.
Faire chauffer le lait quelques secondes au micro ondes et ensuite mélanger avec les 2 pâtes.
Eplucher les échalotes et l'ail, couper les en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile pendant 5 mns.
Ensuite y ajouter les morceaux de lotte et les faire revenir pendant 5 mns.
Ajouter le mélange lait-pâtes et le lait de coco.
Assaisonner avec le sel et les épices.
Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes puis ajouter les pommes de terre et le jus du citron et faire cuire encore 10 minutes.
Servir aussitôt en rectifiant l'assaisonnement s'il le faut.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.