Curry de lotte à ma façon


Recette publiée le 22 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de lotte
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 citron vert
  • 2 échalottes
  • 3 gousses d'ail
  • lait de coco 300 ml
  • 2 c à c de piment d'Espelette
  • 2 c à c de gingembre
  • 1 c à s de pâte de curry
  • 1 c à s de pâte de citron confit au gingembre
  • 10 ml de lait
  • huile d'olive
  • sel

Les étapes

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau et ensuite les éplucher et les couper en gros cubes.
  2. Couper la lotte en gros cubes.
  3. Faire chauffer le lait quelques secondes au micro ondes et ensuite mélanger avec les 2 pâtes.
  4. Eplucher les échalotes et l'ail, couper les en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile pendant 5 mns.
  5. Ensuite y ajouter les morceaux de lotte et les faire revenir pendant 5 mns.
  6. Ajouter le mélange lait-pâtes et le lait de coco.
  7. Assaisonner avec le sel et les épices.
  8. Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes puis ajouter les pommes de terre et le jus du citron et faire cuire encore 10 minutes.
  9. Servir aussitôt en rectifiant l'assaisonnement s'il le faut.











Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.