Dahl de lentilles corail


Recette publiée le 10 avr. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 300 g de lentilles corail
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cms de gingembre frais ou 2 c à c en poudre
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 cl de lait de coco
  • 200 g de pousses d'épinards ou autres légumes
  • 1 C à S de ghee ou huile d'olive
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 2 c à c de curcuma en poudre
  • 1 c à c de garam massala en poudre
  • 1 c à c de graines de moutarde
  • 1 citron jaune
  • 50 cl de bouillon de légumes

Les étapes

  1. Rincer et égoutter les lentilles corail et réserver.
  2. Eplucher les oignons, l'ail, le gingembre et les ciseler en petits morceaux.
  3. Les faire revenir dans le ghee ou l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen.
  4. Ajouter toutes les épices et remuer avec une cuillère en bois.
  5. Ajouter les lentilles et bien remuer.
  6. Mettre ensuite tous les ingrédients liquides.
  7. Mélanger bien et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen tout en remuant et surveillant la cuisson de temps en temps.
  8. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les petits pois surgelés.(C'est ce que j'ai mis à la place des pousses d'épinard).
  9. Sinon, les pousses d'épinard et le jus du citron sont à mettre en fin de la cuisson et en remuant bien le tout.

Pour moi , j'ai mis des petits pois surgelés.
Pour une version non végétarienne, on peut mettre 2 escalopes de poulet coupés en petits morceaux  et mis en même temps que les oignons ou une autre viande ou du poisson.

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