Dôme de saumon fumé au concombre et fromage frais


Catégorie : Entrée
Recette publiée le 6 avr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 concombres
  • 800 g de fromage frais à votre convenance (vache, brebis,...)
  • Ciboulette fraîche et Aneth

Les étapes

  1. Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée et l'aneth
  2. Eplucher les concombres et découper 6 rondelles par dôme et le reste du concombre en fines lamelles, (s'aider d'une mandoline).
  3. Disposer dans un bol, 3 lamelles de concombre en étoile.
  4. Combler les vides avec des morceaux de saumon fumé.
  5. Mettre un tiers du mélange de fromage frais.
  6. Disposer par dessus 3 tranches de concombre.
  7. Tapisser de fromage frais et mettre une tranche de saumon fumé par dessus.
  8. Tapisser de nouveau de fromage frais.
  9. Ajouter les 3 autres tranches de concombre.
  10. Rabattre les tranches de saumon fumé qui dépassent du bol vers le centre pour fermer le dôme.
  11. Retourner le dôme dans une assiette.

Recette donnée et faite par mon fils Adrien

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.