La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Entrée
Dôme de saumon fumé au concombre et fromage frais
Dôme de saumon fumé au concombre et fromage frais
Catégorie :
Entrée
Recette publiée le 6 avr. 2021
Pour
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
8 tranches de saumon fumé
2 concombres
800 g de fromage frais à votre convenance (vache, brebis,...)
Ciboulette fraîche et Aneth
Les
étapes
Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée et l'aneth
Eplucher les concombres et découper 6 rondelles par dôme et le reste du concombre en fines lamelles, (s'aider d'une mandoline).
Disposer dans un bol, 3 lamelles de concombre en étoile.
Combler les vides avec des morceaux de saumon fumé.
Mettre un tiers du mélange de fromage frais.
Disposer par dessus 3 tranches de concombre.
Tapisser de fromage frais et mettre une tranche de saumon fumé par dessus.
Tapisser de nouveau de fromage frais.
Ajouter les 3 autres tranches de concombre.
Rabattre les tranches de saumon fumé qui dépassent du bol vers le centre pour fermer le dôme.
Retourner le dôme dans une assiette.
Recette donnée et faite par mon fils Adrien
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.