Dos de cabillaud au coco


Recette publiée le 9 déc. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 6 portions de dos de cabillaud
  • 600 g de coco de Paimpol écossés
  • 3 beaux oignons rose de Roscoff
  • 200 g de carottes
  • 1 kgs de tomates (hors saison tomates concassées en boîte)
  • 5 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • huile d'olive ou beurre demi sel
  • bouquet garni

Les étapes

  1. Éplucher et émincer les oignons et les carottes.
  2. Faire revenir les oignons et les carottes dans le beurre ou l'huile d'olive dans une cocotte avant d’y ajouter les tomates.
  3. Faire réduire le tout une dizaine de minutes avant d’incorporer les cocos et le bouquet garni.
  4. Recouvrir d’eau et cuire à couvert doucement durant 1h00 environ en contrôlant la cuisson.
  5. Saler, poivrer puis incorporer l’ail au dernier moment.
  6. 20 minutes avant la fin de la cuisson des cocos , faire fondre du beurre dans une poêle et faire revenir 2 gousses d'ail émincées.
  7. Y apposer les morceaux de dos de cabillaud et faire cuire pendant 20 mns à feu moyen. Les dos de cabillaud doivent avoir une cuisson miroir.
  8. Saler, poivrer et persiller.
  9. Servir de suite avec les cocos

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