Dos de cabillaud au four sauce crémeuse au vin blanc et champignons


Recette publiée le 24 avr. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 400 g de champignons frais ou surgelés
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 échalotte
  • Sel et poivre
  • Persil
  • 1 citron jaune
  • huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche
  • 500g de dos de cabillaud

Les étapes

  1. Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir à feu doux pour retirer toute l'eau.
  2. Eplucher l'échalotte et la faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Ajouter les champignons, saler, poivrer et mettre à mijoter le tout pendant 5 minutes.
  4. Emincer le persil, extraire le jus du citron et les incorporer au mélange et finir par la crème fraîche.
  5. Bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes encore.
  6. Préchauffer le four à 200 degrés chaleur traditionnelle.
  7. Disposer les dos de cabillaud dans un plat à gratin, les saler, les poivrer et les napper entièrement de la sauce.
  8. Faire cuire pendant 20 minutes.

Ici servi avec une purée maison pommes de terre carottes pour changer du riz blanc

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