Dos de cabillaud façon basquaise


Recette publiée le 18 mars 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 4 poivrons 2 rouges et 2 verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 1 c à s de sucre
  • sel
  • piment d'Espelette
  • 1 c à s d'origan séché ou frais
  • huile d'olive

Les étapes

  1. Laver et ouvrir les poivrons, retirer les graines et les parties blanches, puis les émincer.
  2. Eplucher l'oignon et l'ail et les couper finement.
  3. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire suer l’oignon 5 minutes sur feu moyen, sans coloration.
  4. Ajouter les lanières de poivrons, l’origan et l’ail. Faire suer le tout 10 minutes à feu doux.
  5. Ajouter les tomates concassées, les olives coupées en rondelles, le sucre, quelques pincées de piment , le sel et le vinaigre. Bien mélanger et couvrir. Laisser cuire sur feu doux 10 minutes.
  6. Couper le cabillaud en 4 portions. Les déposer dans la sauce en les enfonçant légèrement. Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes .
  7. Rectifier l’assaisonnement et accompagner d’un riz blanc.

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