2 c à c de gingembre en poudre ou 6 cms de gingembre frais coupé en morceaux
coriandre fraiche
1 C à S de sucre roux
2 C à S de farine
4 C à S de soja salé
huile d'olive ou de sésame
1 à 2 c à c de piment selon ses goûts
2 belles escalopes de poulet
Les étapes
Couper le poulet en fines lamelles.
Mélanger ensemble la citronnelle, le piment, le gingembre, la sauce soja, le sucre, ajouter le poulet et le faire mariner au frais couvert pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher l'échalote et l'ail et les émincer très finement.
Les faire revenir pendant 10 minutes à feu moyen dans de l'huile d'olive ou de sésame dans une poêle wok.
Ajouter le poulet mariné, la farine et faire cuire pendant 15 minutes.
Ajouter s'il faut 3 C à S de soja dilué dans un peu d'eau.
En fin de cuisson, ajouter de la coriandre ciselée.