Emincés végétariens au seitan
Recette publiée le 11 févr. 2022
-
Pour
6 personnes
-
Temps de cuisson :
1 heure
-
Temps de préparation :
30 minutes
Les ingrédients
- 350 g de farine de gluten de blé
- 50 g de farine de pois chiche
- 1 C à S de piment en poudre
- 1 C à S de coriandre moulue
- 1 C à S d'ail moulu
- 2 C à S de ketchup
- 50 ml de soja
- 450 ml d'eau chaude
- 2 litres de bouillon de légumes
Les étapes
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Mélanger les ingrédients liquides et le ketchup dans un autre saladier.
- Ajouter les éléments liquides aux éléments secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu collante et élastique.
- La pétrir pendant 2 à 3 minutes et former un boudin et l'envelopper dans deux couches de film étirable.
- Plonger le boudin dans deux litres de bouillon de légumes frémissant pendant une heure.
- Laisser refroidir dans le bouillon pendant 15 minutes hors du feu.
- Couper le seitan en petits morceaux pour former des émincés.
Je m' en sers pour faire des salades, des fajitas, etc...