Emincés végétariens au seitan


Recette publiée le 11 févr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 350 g de farine de gluten de blé
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 1 C à S de piment en poudre
  • 1 C à S de coriandre moulue
  • 1 C à S d'ail moulu
  • 2 C à S de ketchup
  • 50 ml de soja
  • 450 ml d'eau chaude
  • 2 litres de bouillon de légumes

Les étapes

  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
  2. Mélanger les ingrédients liquides et le ketchup dans un autre saladier.
  3. Ajouter les éléments liquides aux éléments secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu collante et élastique.
  4. La pétrir pendant 2 à 3 minutes et former un boudin et l'envelopper dans deux couches de film étirable.
  5. Plonger le boudin dans deux litres de bouillon de légumes frémissant pendant une heure.
  6. Laisser refroidir dans le bouillon pendant 15 minutes hors du feu.
  7. Couper le seitan en petits morceaux pour former des émincés.

Je m' en sers pour faire des salades, des fajitas, etc...

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.