Encornets farcis à ma façon


Recette publiée le 17 déc. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 beaux encornets
  • huile d'olive
  • Sel
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de riz
  • 130 g de chorizo fort
  • 400 g de pulpes de tomates
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 g de chorizo
  • 1 dosette de safran
  • sel
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail

Les étapes

  1. Vider les encornets ou les faire vider par son poissonnier, bien les laver et les sécher avec du sopalin.
  2. Récupérer les nageoires et les tentacules pour la farce.
  3. Faire cuire le riz comme d'habitude et le réserver.
  4. Pendant ce temps, éplucher l'oignon ,l'ail et les émincer ainsi que le poivron , les tentacules et les nageoires.
  5. Couper le chorizo en petits morceaux et l'ajouter au reste et faire cuire dans de l'huile d'olive pendant 15 mns.
  6. Mélanger le riz à la préparation et faire cuire encore 5 mns.
  7. La farce est prête, farcir les encornets et les refermer avec des cure dents.
  8. Préparer la sauce.
  9. Mettre ensemble les tomates, le vin blanc, le safran, le sel, le poivre et 20 g de chorizo et les petits pois.
  10. Faire revenir ensemble à feu doux pendant 10 mns.
  11. Préchauffer le four à 180 degrés.
  12. Mettre les encornets dans un plat allant au four et les recouvrir de sauce.
  13. Faire cuire entre 30 et 60 minutes selon la grosseur des encornets, donc bien contrôler la cuisson.
  14. Servir avec du riz blanc ou la farce s'il en reste.

J' avais une idée de recettes et ne trouvant rien qui me plaisait sur internet ,je l'ai inventé.
La cuisson est la partie la plus importante et la plus délicate de la recette.
Mon mari a adoré

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