Endives au jambon gratinées revisitées


Catégorie : Plat principal
Recette publiée le 2 févr. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 belles endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Sel et poivre
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 cl de béchamel maison
  • Sel et poivre
  • Cannellonis

Les étapes

  1. Eplucher les endives et les faire cuire pendant 15 minutes à la vapeur.
  2. Egoutter les endives ,les presser à la main pour enlever un maximum d'eau et les couper en lanières fines.
  3. Hacher les tranches de jambon blanc.
  4. Mélanger ensemble les endives, le jambon et 1/3 de la sauce béchamel dans un saladier. Saler et poivrer.
  5. Faire cuire les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes et les égoutter délicatement.
  6. Farcir les cannellonis de la préparation et les déposer dans un plat à gratin.
  7. Recouvrir les cannellonis de gruyère râpé et du reste de la béchamel.
  8. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 degrés.
  9. Mettre au four entre 15 à 20 minutes.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.