La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Plat principal
Endives au jambon gratinées revisitées
Endives au jambon gratinées revisitées
Catégorie :
Plat principal
Recette publiée le 2 févr. 2022
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
4 belles endives
4 tranches de jambon blanc
Sel et poivre
150 g de gruyère râpé
50 cl de béchamel maison
Sel et poivre
Cannellonis
Les
étapes
Eplucher les endives et les faire cuire pendant 15 minutes à la vapeur.
Egoutter les endives ,les presser à la main pour enlever un maximum d'eau et les couper en lanières fines.
Hacher les tranches de jambon blanc.
Mélanger ensemble les endives, le jambon et 1/3 de la sauce béchamel dans un saladier. Saler et poivrer.
Faire cuire les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes et les égoutter délicatement.
Farcir les cannellonis de la préparation et les déposer dans un plat à gratin.
Recouvrir les cannellonis de gruyère râpé et du reste de la béchamel.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 degrés.
Mettre au four entre 15 à 20 minutes.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.