Endives au jambon sauce béchamel


Catégorie : Plat principal
Recette publiée le 11 avr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 endives
  • 4 belles tranches de jambon
  • 1/2 l de lait demi écrémé
  • 20 g de beurre
  • 2 C à S de farine
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Gruyère râpé ou mozzarella râpée

Les étapes

  1. Eplucher et faire cuire les endives 10 minutes à la vapeur.
  2. Laisser refroidir et quand elles sont froides ,les compresser légèrement dans une main pour enlever l'excès d'eau.
  3. Enrouler une endive dans une tranche de jambon et placer dans un plat allant au four.
  4. Parsemer de gruyère râpé ou de mozzarella.
  5. Préchauffer le four à 210 degrés.
  6. Pour la sauce béchamel:
  7. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine .
  8. Bien remuer à l'aide d'un fouet et y ajouter le lait tout doucement.
  9. Saler et poivrer.
  10. Faire épaissir le mélange tout en remuant.
  11. Ajouter de la noix de muscade.
  12. Mettre la béchamel sur les endives.
  13. Mettre au four entre 20 à 30 minutes selon le four.

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