Fajitas au poulet


Recette publiée le 2 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 200 g de farine de blé ou 100 g de farine de blé et 100 g de farine de maïs
  • 16 cl d'eau
  • 2 c à c de sel fin
  • 4 c à s d'huile de tournesol
  • 6 escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge et un poivron vert
  • sel et poivre
  • épices pour fajitas(paprika, cumin, piment d'Espelette) .1/2 c à s de chaque.
  • huile d'olive

Les étapes

  1. Recette pour les 8 fajitas:
  2. Dans un saladier mélanger la farine et le sel.
  3. Porter à ébullition l'huile et l'eau et verser sur la farine.
  4. Mélanger avec les mains.
  5. Pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène et lisse.
  6. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 mns à température ambiante.
  7. Couper la pâte en 8 morceaux identiques.
  8. Aplatir chaque morceau sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une galette d'environ 2 mms d'épaisseur et ensuite pour obtenir une belle galette ronde ,prendre un gabarit de cheesecake et couper la pâte.
  9. Faire cuire dans une poêle antiadhésive 1 mn de chaque côté.
  10. Et garnir selon votre goût.
  11. Recette pour la garniture:
  12. Couper la viande et les poivrons en tous petits dés.
  13. Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mns et y ajouter ensuite le poulet, saler et poivrer.
  14. Mettre les épices et rectifier l'assaisonnement selon vos papilles.
  15. Faire mijoter pendant une vingtaine de minutes.

 Garnir vos fajitas avec et selon vos goûts ajouter du gruyère râpé, du guacamole, et de la crème fraîche

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.