Feuilleté avocat noix de Saint Jacques


Catégorie : Entrée
Recette publiée le 8 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée rectangulaire maison ou du commerce
  • 12 Noix de Saint-Jacques de la Baie de Saint Brieuc
  • 3 Avocats
  • 2 Citrons verts
  • 1 Oignon nouveau
  • 5 brins de coriandre
  • 2 pincées de cumin
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Placer la pâte feuilletée entre 2 plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfourner 20 min.
  4. Laisser refroidir puis découper des bandes dans la pâte feuilletée afin d’obtenir 12 rectangles identiques.
  5. Peler les avocats et mettre la chair dans le bol du robot.
  6. Ajouter les feuilles de coriandre, le jus d’1 citron, son zeste, l’oignon pelé, le cumin, sel et poivre.
  7. Mixer en purée.
  8. Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques.
  9. Les faire cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle très chaude avec l’huile d’olive. Saler.
  10. Les couper en deux et saupoudrer de piment d’Espelette.
  11. Tartiner les rectangles de pâte feuilletée de préparation à l’avocat.
  12. Disposer 3 rondelles de Saint-Jacques entre deux rectangles de pâte feuilletée.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.