La Cuisine de Mamounette
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Entrée
Feuilleté avocat noix de Saint Jacques
Feuilleté avocat noix de Saint Jacques
Catégorie :
Entrée
Recette publiée le 8 juin 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
25 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
1 Pâte feuilletée rectangulaire maison ou du commerce
12 Noix de Saint-Jacques de la Baie de Saint Brieuc
3 Avocats
2 Citrons verts
1 Oignon nouveau
5 brins de coriandre
2 pincées de cumin
1 pincée de piment d’Espelette
2 C à S d'huile d'olive
Sel et poivre
Les
étapes
Préchauffer le four à 200 degrés.
Placer la pâte feuilletée entre 2 plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 20 min.
Laisser refroidir puis découper des bandes dans la pâte feuilletée afin d’obtenir 12 rectangles identiques.
Peler les avocats et mettre la chair dans le bol du robot.
Ajouter les feuilles de coriandre, le jus d’1 citron, son zeste, l’oignon pelé, le cumin, sel et poivre.
Mixer en purée.
Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques.
Les faire cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle très chaude avec l’huile d’olive. Saler.
Les couper en deux et saupoudrer de piment d’Espelette.
Tartiner les rectangles de pâte feuilletée de préparation à l’avocat.
Disposer 3 rondelles de Saint-Jacques entre deux rectangles de pâte feuilletée.
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