Filet mignon à la double nationalité


Recette publiée le 2 déc. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 beau filet mignon
  • 3 carottes
  • 1/4 de chou chinois
  • 500 g de champignons de Paris frais ou surgelés
  • 200 g de champignons noirs
  • 2 c à c de gingembre
  • 2 c à c de saté
  • 1 c à c de piment fort
  • 6 C à S de sauce soja ou plus selon ses goûts
  • huile d'olive ou de sésame selon ses goûts
  • 200 g de petits pois surgelés.

Les étapes

  1. Eplucher les carottes et les couper en petits batônnets.
  2. Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 10 minutes et les couper en morceaux.
  3. Nettoyer les champignons de Paris et les émincer.
  4. Couper le 1/4 du chou chinois en morceaux.
  5. Dégraisser le filet mignon et le couper en cubes.
  6. Préparer une marinade avec la sauce soja , les épices, un peu d'huile et enrober la viande de cette marinade et placer au frais 30 minutes.
  7. Mettre ensemble tous les légumes et les faire revenir dans de l'huile pendant 15 minutes.
  8. Ajouter ensuite la viande et faire cuire le tout encore 15 à 20 minutes.
  9. Ajouter de la sauce soja s'il le faut ou un peu d'eau ou un peu de vin blanc.

Double nationalité car un mélange de légumes asiatiques et de légumes non asiatiques.

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