Filet mignon de porc au saté et aux légumes


Recette publiée le 19 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kilo de filet mignon
  • 1 belle patate douce
  • 6 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • ciboulette ciselée
  • 2 C à S de saté en poudre
  • huile de sésame
  • huile d'olive
  • Sel

Les étapes

  1. Couper le filet mignon en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ, puis chaque tranche en deux.
  2. Ciseler une gousse d’ail, l'ajouter au porc, ainsi que de la ciboulette, une cuillère à soupe de saté, un peu d’huile de sésame.
  3. Remuer et laissez mariner au moins 30 minutes.
  4. Peler les légumes et les couper en petits morceaux.
  5. Faire revenir le reste de l'ail et les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  6. Y ajouter la viande et la faire revenir à feu vif quelques minutes.
  7. Ajouter la patate douce, les carottes et le reste du saté.
  8. Ajouter entre 10 à 15 cl d'eau et faire mijoter 15 à 20 minutes sans couvrir pour que l'eau diminue.

Servir avec du riz blanc si on veut

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