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Filet mignon en croûte au chèvre et au jambon
Filet mignon en croûte au chèvre et au jambon
Catégorie :
Viandes
Recette publiée le 8 févr. 2021
Pour
4 personnes
Temps de cuisson :
1 heure
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
1 filet mignon
1 pâte feuilletée
4 t de jambon fumé
1 oignon
2 c à s de pulpe de tomate
1 c à s de crème fraîche épaisse
sel et poivre
huile d'olive
1 bûche de chèvre
1 jaune d'oeuf
Les
étapes
Faire dorer quelques minutes le filet mignon dans l'huile d'olive. Saler, poivrer, laisser refroidir.
Préparer la compotée d'oignon :
Emincer finement l'oignon et faire cuire à feu très doux .
Petit à petit, ajouter la pulpe de tomate.
Laisser réduire à feu doux environ 5 minutes, éteindre le feu et rajouter la crème fraîche.
Étaler la pâte feuilletée, mettre 3 tranches de jambon puis poser le filet mignon.
Badigeonner le filet de la compotée, mettre le chèvre coupé en tranche sur le dessus.
Poser la quatrième tranche de jambon et enrouler la pâte feuilletée.
Souder les bords avec un peu d'eau tiède si besoin.
Délayer le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner au pinceau la pâte.
Faire cuire entre 30 et 40 minutes environ à 200°c à chaleur tournante.
Ici je l'ai servi avec une purée de chou fleur
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/puree-de-chou-fleur
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