Filet mignon en croûte au chèvre et au jambon


Catégorie : Viandes
Recette publiée le 8 févr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 t de jambon fumé
  • 1 oignon
  • 2 c à s de pulpe de tomate
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 jaune d'oeuf

Les étapes

  1. Faire dorer quelques minutes le filet mignon dans l'huile d'olive. Saler, poivrer, laisser refroidir.
  2. Préparer la compotée d'oignon :
  3. Emincer finement l'oignon et faire cuire à feu très doux .
  4. Petit à petit, ajouter la pulpe de tomate.
  5. Laisser réduire à feu doux environ 5 minutes, éteindre le feu et rajouter la crème fraîche.
  6. Étaler la pâte feuilletée, mettre 3 tranches de jambon puis poser le filet mignon.
  7. Badigeonner le filet de la compotée, mettre le chèvre coupé en tranche sur le dessus.
  8. Poser la quatrième tranche de jambon et enrouler la pâte feuilletée.
  9. Souder les bords avec un peu d'eau tiède si besoin.
  10. Délayer le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner au pinceau la pâte.
  11. Faire cuire entre 30 et 40 minutes environ à 200°c à chaleur tournante.

Ici je l'ai servi avec une purée de chou fleur
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/puree-de-chou-fleur

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.