Filets de poulet aux épices cajun façon chili con carne


Recette publiée le 1 avr. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 280 g de haricots rouges secs (à faire tremper si possible minimum 08h avant de les faire cuire dans de l'eau froide)
  • 1 kg de filets de poulets
  • 1 boite de maïs (300 g)
  • 1 poivron vert
  • sel
  • 3 C à S d'épices cajun maison
  • 1 boite de 300 g de pulpes de tomates ou faite maison
  • huile d'olive

Les étapes

  1. Cuire les haricots rouges dans un grand récipient d'eau non salée pendant 01h15 01h 30 à feu moyen.
  2. Les saler 5 minutes avant la fin de la cuisson et la cuisson est parfaite quand les haricots s'écrasent sur la fourchette.
  3. En fin de cuisson les égoutter et réserver.
  4. Egoutter, rincer le maïs et le réserver.
  5. Dans un wok, faire revenir le poivron et les filets de poulets préalablement coupés en gros cube pendant 10 minutes à feu moyen.
  6. Au bout de 10 minutes, ajouter les épices cajun, le sel et bien remuer l'ensemble pour imprégner tous les morceaux de poulet.
  7. Mettre la pulpe de tomates, les haricots rouges, le maïs, bien remuer et faire mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  8. S'il faut, ajouter de l'eau.

épices cajun
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/epices-cajun-maison

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