Fish and Chips


Recette publiée le 11 avr. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 700 g de cabillaud ou autre poissons blancs
  • 100 g de farine
  • Sel et poivre
  • Pour la pâte à frire:
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de bière
  • 1 C à S de sucre en poudre
  • Sel et poivre

Les étapes

  1. Préparation de la pâte à frire:
  2. Mettre tous les éléments secs dans un saladier et mélanger.
  3. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  4. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et la bière.
  5. Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte bien homogène.
  6. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  7. Réserver au frais.
  8. Saler et poivrer les 6 morceaux de poissons de tous les côtés.
  9. Mettre la farine dans une assiette et fariner généreusement le poisson et le secouer pour enlever l'excédent de farine.
  10. Faire chauffer la friteuse (pour la température ,voir la friteuse utilisée).
  11. Tremper les morceaux de poisson dans la préparation et faire cuire de suite.
  12. Faire cuire entre 10 à 15 minutes ,les morceaux doivent être dorés.
  13. Ne jamais mettre les morceaux de poissons à même le panier ,sinon tout restera collé .J'en ai fait les frais et bonjour la galère.

1 ère astuce:
 Mettre le panier dans la friteuse puis ajouter dans le bain  avec une écumoire un par un les filets de poisson. 
2 ème astuce:
Plonger le panier vide dans la friteuse, et ensuite ajouter les aliments un à un, puis faire bouger le panier les premières secondes pour que la pâte ne colle pas au panier.

Pour moi je préfère la 1 ère solution mais ATTENTION aux éclaboussures éventuelles et aux brûlures.

Servir avec des frites maison ,du citron et une sauce tartare.
Ici servi avec une mayonnaise maison car pas eu le temps de faire une sauce tartare.



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