Flan aux oeufs


Catégorie : Desserts
Recette publiée le 20 déc. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • fleur d'oranger
  • 100 g de sucre pour le caramel

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Préparer le caramel en mettant 100 g de sucre dans une casserole à fond épais, en faisant chauffer doucement sans remuer.
  3. Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur dorée, le verser dans un grand moule allant au four.
  4. Battre les œufs avec le sucre en poudre.
  5. Ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger.
  6. Verser le tout dans le moule caramélisé.
  7. Faire cuire au four dans un bain marie pendant 40 minutes environ, selon la taille du moule utilisé.
  8. Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.

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