La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Desserts
Flan aux oeufs
Flan aux oeufs
Catégorie :
Desserts
Recette publiée le 20 déc. 2024
Pour
8 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
10 minutes
Les
ingrédients
1 l de lait entier
6 oeufs
100 g de sucre en poudre
fleur d'oranger
100 g de sucre pour le caramel
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer le caramel en mettant 100 g de sucre dans une casserole à fond épais, en faisant chauffer doucement sans remuer.
Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur dorée, le verser dans un grand moule allant au four.
Battre les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Verser le tout dans le moule caramélisé.
Faire cuire au four dans un bain marie pendant 40 minutes environ, selon la taille du moule utilisé.
Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.