Flan de courgettes gratiné


Catégorie : Légumes
Recette publiée le 24 juil. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • Sel et piment
  • 3 oeufs
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • noix de muscade

Les étapes

  1. Laver et couper les courgettes en lamelles de 3 cms.
  2. Les faire dégorger dans du gros sel pendant une heure.
  3. Au bout d'une heure, les faire revenir dans l'huile d'olive avec les oignons émincés pendant au moins 15 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 190 degrés.
  5. Battre ensemble les oeufs et la crème fraîche.
  6. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.
  7. Mettre les courgettes dans un plat allant au four, ajouter les oeufs battus et couvrir de gruyère râpé.
  8. Enfourner pour 35 minutes à 45 minutes selon le four.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.