La Cuisine de Mamounette
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Flan pâtissier
Flan pâtissier
Catégorie :
Pâtisserie
Recette publiée le 10 sept. 2019
Pour
8 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
30 minutes
Les
ingrédients
1 pâte brisée maison ou du commerce
1 l de lait 1/2 écrémé ou entier
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
100 g de maïzena
2 sachets de sucre vanillé
2 c à café de de vanille en poudre ou une gousse de vanille
Les
étapes
Etaler votre pâte dans un plat à tarte préalablement beurré et piquer la avec une fourchette.
Mettre le tout au frigo et allumer le four à 180 degrés.
Battre au fouet les oeufs ,la maïzena, le sucre en poudre, l’extrait de vanille et 125 ml de lait prélevés du litre dans un saladier.
Verser le restant du lait dans une casserole avec le sucre vanillé, la vanille en poudre ou la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Porter à ébullition et verser le tout dans le saladier tout en remuant avec le fouet.
Tout reverser dans la casserole à feux doux tout en remuant et laisser épaissir légèrement sans faire bouillir de nouveau.
Verser le tout dans le plat à tarte sans la gousse de vanille si vous avez fait ce choix et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Se conserve au frais.
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