Flan pâtissier


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 10 sept. 2019 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 1 l de lait 1/2 écrémé ou entier
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 100 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c à café de de vanille en poudre ou une gousse de vanille

Les étapes

  1. Etaler votre pâte dans un plat à tarte préalablement beurré et piquer la avec une fourchette.
  2. Mettre le tout au frigo et allumer le four à 180 degrés.
  3. Battre au fouet les oeufs ,la maïzena, le sucre en poudre, l’extrait de vanille et 125 ml de lait prélevés du litre dans un saladier.
  4. Verser le restant du lait dans une casserole avec le sucre vanillé, la vanille en poudre ou la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  5. Porter à ébullition et verser le tout dans le saladier tout en remuant avec le fouet.
  6. Tout reverser dans la casserole à feux doux tout en remuant et laisser épaissir légèrement sans faire bouillir de nouveau.
  7. Verser le tout dans le plat à tarte sans la gousse de vanille si vous avez fait ce choix et enfourner pour 40 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
  9. Se conserve au frais.




 
 
 










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