Mettre le lait et la crème dans une casserole, mélanger au fouet et faire chauffer à feu doux .
Fendre la gousse de vanille en deux ,en récupérer les grains et les mettre dans la casserole avec le lait et y ajouter la gousse fendue et faire chauffer jusqu'aux frémissements.
Ensuite laisser infuser pendant 15 mns et retirer la gousse de vanille fendue.
Dans un saladier, mélanger le sucre ,les oeufs et la maïzena et faire blanchir le mélange au fouet pendant une minute.
Mettre la préparation du saladier dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la préparation.
Ensuite mixer le tout hors du feu pour obtenir une texture lisse.
Mettre la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné de 16 ou 20 cms selon l'épaisseur que l'on veut obtenir et lisser le dessus.
Laisser reposer pendant 30 mns.
Préchauffer le four à 190 ° et faire cuire 40 mns à chaleur tournante.
Recette créée par Christophe Michalak
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.