Foie gras maison


Catégorie : Entrée
Recette publiée le 10 janv. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 foie gras de canard déveiné de 500 g
  • 2 c à c de sel fin
  • 1 c à c de poivre moulu
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 2 C à S de cognac (facultatif)

Les étapes

  1. Couper le lobe de canard en 2.
  2. Mélanger ensemble tous les ingrédients et badigeonner sur toutes les surfaces.
  3. Si pas d'alcool ,mettre le mélange au milieu des 2 lobes et reformer le foie.
  4. Tasser dans une terrine, couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner pendant 1 journée au réfrigérateur.
  5. Le lendemain, préchauffer le four à 110 degrés.
  6. Dans un grand plat allant au four, ajouter de l’eau bien chaude, poser la terrine comme un bain marie, retirer le film alimentaire et mettre le couvercle.
  7. Faire cuire au four 45 minutes.
  8. Sortir le plat du four, filtrer le gras et les impuretés.
  9. Mettre du papier de cuisson et un poids sur le foie gras et laisser refroidir.
  10. Mettre au frais pendant au moins 4 jours en refermant la terrine avant de déguster.

Mon foie gras a fait l'unanimité auprès de mes convives du 31 décembre.

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