Fondant aux poires


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 11 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 5 poires
  • 2 oeufs
  • 5 c à c de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 C à S d'huile
  • 150 g de farine
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • 1 oeuf
  • 3 C à S de sucre
  • 80 g de beurre

Les étapes

  1. Mélanger ensemble le sucre, les oeufs et 1 pincée de sel jusqu'à un mélange mousseux et blanchi.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. Incorporer la farine et la levure, puis délayer la pâte avec l'huile et le lait.
  4. Verser dans un moule en silicone de 24 cms de diamètre la moitié de la préparation.
  5. Eplucher et couper en morceaux les poires.
  6. Les mettre dans la préparation et mettre l'autre moitié de la préparation sur les poires.
  7. Mettre au four pour 30 minutes.
  8. Pour la finition : faire fondre les 80 g de beurre.
  9. Dans un grand bol, fouetter l'oeuf avec les 3 C à S sucre afin d'obtenir un mélange homogène, y incorporer le beurre fondu.
  10. Au bout des 30 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et verser la préparation sur toute la surface.
  11. Enfourner de nouveau le gâteau et poursuivre la cuisson de 20 minutes.
  12. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.