Frites de polenta au paprika Air Fryer


Recette publiée le 8 mars 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 250 g de polenta
  • 3 C à S d'huile d'olive
  • Sel et paprika

Les étapes

  1. Faire chauffer 1 litre d'eau avec une pincée de sel jusqu'à ébullition
  2. Verser en pluie la polenta et bien remuer avec un fouet ou une cuillère en bois.
  3. Laisser cuire pendant 05 minutes sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
  4. Verser la polenta sur le plan de travail, former un rectangle un peu épais et laisser refroidir.
  5. Découper des frites à l'aide d'un couteau et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Mélanger ensemble le sel, le paprika et l'huile.
  7. Badigeonner chaque frite de chaque côté à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  8. Préchauffer l'Airfryer pendant 5 minutes à 200 degrés.
  9. Les déposer sans se faire chevaucher dans le fond de la cuve et faire cuire pendant 20 à 25 minutes selon le croustillant voulu.
  10. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des frites.

Accompagner de sauces de son choix.
Si pas de Ayrfryer au four à 180 degrés pendant 40 à 45 minutes.

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