Frites de polenta au paprika Air Fryer
Recette publiée le 8 mars 2024
-
Pour
4 personnes
-
Temps de cuisson :
20 minutes
-
Temps de préparation :
20 minutes
Les ingrédients
- 1 l d'eau
- 250 g de polenta
- 3 C à S d'huile d'olive
- Sel et paprika
Les étapes
- Faire chauffer 1 litre d'eau avec une pincée de sel jusqu'à ébullition
- Verser en pluie la polenta et bien remuer avec un fouet ou une cuillère en bois.
- Laisser cuire pendant 05 minutes sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
- Verser la polenta sur le plan de travail, former un rectangle un peu épais et laisser refroidir.
- Découper des frites à l'aide d'un couteau et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mélanger ensemble le sel, le paprika et l'huile.
- Badigeonner chaque frite de chaque côté à l'aide d'un pinceau alimentaire.
- Préchauffer l'Airfryer pendant 5 minutes à 200 degrés.
- Les déposer sans se faire chevaucher dans le fond de la cuve et faire cuire pendant 20 à 25 minutes selon le croustillant voulu.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des frites.
Accompagner de sauces de son choix.
Si pas de Ayrfryer au four à 180 degrés pendant 40 à 45 minutes.