Galette des rois ou des reines


Recette publiée le 11 janv. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées rondes maison ou achetées
  • 150 g de poudre d'amande
  • 150g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g d'oeufs (3 oeufs environ)
  • un peu de rhum brun
  • poudre de vanille
  • 1 oeuf pour la dorure

Les étapes

  1. Mélanger les éléments secs ensemble.
  2. Ajouter ensuite les oeufs un à un.
  3. Ajouter le beurre pommade et travailler la préparation jusqu'à absorption du beurre.
  4. Mettre un peu de rhum et de vanille.
  5. Marquer la pâte du dessous avec un plat à cheesecake pour délimiter l'endroit où on va mouiller la pâte d'eau à l'aide d'un pinceau et l'endroit où on placera notre garniture.
  6. Etaler sur la pâte feuilletée à l'aide d'une poche à douilles ou d'une c à s ,votre préparation et une fève.
  7. Mettre la deuxième pâte sur la préparation en enlevant bien les bulles d'air et en soudant bien les deux pâtes à l'aide de vos doigts ou d'un couteau.
  8. Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure pour laisser travailler la pâte.
  9. Préchauffer le four à 190 degrés.
  10. Battre l'oeuf avec un peu d'eau et dorer la galette deux fois.
  11. Faire de petites incisions avec un couteau et une petite cheminée et enfourner pour 45 minutes.






 


 

 
 

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