galettes de courgettes faciles et croustillantes


Recette publiée le 4 août 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 300 g de courgettes râpées
  • 2 échalotes
  • un peu de persil et/ou du basilic frais
  • 1 oeuf
  • 1 grosse C à S de farine
  • 2 C à S de crème liquide
  • Sel, piment, curry
  • huile de tournesol pour la cuisson

Les étapes

  1. Laver, essuyer et râper les courgettes.
  2. Les mettre dans un torchon propre et bien les presser pour en retirer le maximum de jus.
  3. Eplucher les échalotes et les émincer avec le persil et le basilic.
  4. Mélanger avec les courgettes râpées, puis ajouter la crème et l'oeuf entier et bien mélanger le tout.
  5. Ajouter la farine, le sel ,les épices et bien mélanger l'ensemble.
  6. Faire chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle et disposer des petits tas de préparation, les aplatir en forme de galettes et faites cuire 3 minutes de chaque côté, que les crêpes soient bien dorées.
  7. Mettre les crêpes sur du papier absorbant puis les servir bien chaudes.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.