Gaspacho de cosses de petits pois à la menthe


Recette publiée le 22 juin 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 250 g de cosses de petits pois non traités très frais
  • 1 petite courgette non traitée (200 g environ)
  • 1 oignon nouveau
  • ½ bouillon cube bio de légumes
  • Huile d’olive
  • Sel et piment d'Espelette Sel et piment d’Espelette
  • Feuilles de menthe fraîche

Les étapes

  1. Ecosser les petits pois.
  2. Émincer l’oignon nouveau et découper le vert en tronçons de 1 à 2 cms.
  3. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes dans une grande poêle.
  4. Ajouter les cosses de petits pois et le vert de l’oignon et faire revenir 2 à 3 minutes.
  5. Mouiller à hauteur et ajouter le bouillon cube et un peu de sel.
  6. Cuire avec un couvercle pendant 10 minutes environ.
  7. Découper la courgette en cubes de 1/2 à 1 cm et l’ajouter dans la poêle.
  8. Cuire encore 7 à 8 minutes pour que la courgette devienne tendre.
  9. Quand les cosses de petits pois et les courgettes sont tendres, stopper la cuisson.
  10. Mixer au mixeur plongeant et passer ensuite au chinois ou tamis pour récupérer un liquide propre.
  11. Saler et pimenter, goûter pour rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
  12. Ciseler les feuilles de menthe sur le dessus au moment de servir.

Ici accompagné de morceaux de tuiles de parmesan

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