Gâteau au chocolat magique
Recette publiée le 10 nov. 2021
-
Pour
6 personnes
-
Temps de cuisson :
50 minutes
-
Temps de préparation :
2 heures et 20 minutes
Les ingrédients
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre cassonade
- 120 g de beurre
- 70 g de farine
- 40 g de cacao
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
Les étapes
- Séparer les blancs des oeufs
- Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
- Ajouter la farine au mélange puis le cacao.
- Ajouter une pincée de sel et le lait tiédi en plusieurs fois et mélanger à chaque fois.
- Préchauffer le four à 150 degrés en mode traditionnel
- Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation sans trop les mélanger, il faut qu'il reste des petits blocs d'oeufs en neige.
- Verser le mélange dans un moule rectangulaire en silicone.
- Mettre au four pendant 50 minutes.
- Laisser refroidir et placer au frais pendant 2 heures avant de démouler.
Le secret de ce gâteau ,ceux sont les 3 couches.