Gâteau au chocolat magique


Recette publiée le 10 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre cassonade
  • 120 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 40 g de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait

Les étapes

  1. Séparer les blancs des oeufs
  2. Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
  4. Ajouter la farine au mélange puis le cacao.
  5. Ajouter une pincée de sel et le lait tiédi en plusieurs fois et mélanger à chaque fois.
  6. Préchauffer le four à 150 degrés en mode traditionnel
  7. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation sans trop les mélanger, il faut qu'il reste des petits blocs d'oeufs en neige.
  8. Verser le mélange dans un moule rectangulaire en silicone.
  9. Mettre au four pendant 50 minutes.
  10. Laisser refroidir et placer au frais pendant 2 heures avant de démouler.

Le secret de ce gâteau ,ceux sont les 3 couches.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.