Gâteau au lait d'amande revisité


Recette publiée le 9 mai 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 5 grammes de levure chimique
  • 200 g de lait d'amande
  • 75 g de beurre salé
  • 15 millilitres de rhum brun (facultatif)
  • amandes effilées

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange lisse.
  4. Dans une casserole, mettre le lait d'amande et le beurre et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu mais sans amener le lait à ébullition.
  5. Ajouter le liquide à la précédente préparation, ajouter le rhum et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  6. Verser la préparation dans un moule à manqué de 21 cms et parsemer d'amandes effilées.
  7. Mettre au four et faire cuire entre 30 à 40 minutes selon le four. (Comme d'habitude la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.)
  8. Attendre 5 minutes avant de démouler.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.