La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Pâtisserie
Gâteau au lait d'amande revisité
Gâteau au lait d'amande revisité
Catégories :
Pâtisserie
,
Pour les végétariens
Recette publiée le 9 mai 2023
Pour
8 personnes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
3 oeufs
180 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de poudre d'amande
5 grammes de levure chimique
200 g de lait d'amande
75 g de beurre salé
15 millilitres de rhum brun (facultatif)
amandes effilées
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange lisse.
Dans une casserole, mettre le lait d'amande et le beurre et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu mais sans amener le lait à ébullition.
Ajouter le liquide à la précédente préparation, ajouter le rhum et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 21 cms et parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four et faire cuire entre 30 à 40 minutes selon le four. (Comme d'habitude la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.)
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.