Gâteau aux abricots moelleux


Recette publiée le 11 juil. 2022 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 100 g de farine
  • 120 g de poudre d'amande
  • 1 C à C de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Abricots bien mûrs
  • 2 oeufs
  • 55 g de sucre cassonade
  • 40 g de sucre complet de canne
  • 120 g de beurre fondu

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélanger ensemble le beurre fondu et les sucres.
  3. Ajouter un à un les oeufs et mélanger de nouveau.
  4. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un saladier et l'incorporer au 01er mélange en mélangeant bien.
  5. Verser la pâte dans un moule à manqué et bien la lisser à l'aide d'une maryse.
  6. Mettre les abricots lavés et coupés en deux ,côté bombé en appuyant dessus pour les incorporer un peu dans la pâte.
  7. Parsemer de sucre cassonade et mettre au four environ 45 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
  8. Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.

Prise sur internet 

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.