La Cuisine de Mamounette
Accueil
Mes recettes
Mes menus
Mes expériences
À propos
Contact
Accueil
Pâtisserie
Gâteau aux abricots moelleux
Gâteau aux abricots moelleux
Catégories :
Pâtisserie
,
Desserts
Recette publiée le 11 juil. 2022
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
100 g de farine
120 g de poudre d'amande
1 C à C de levure chimique
1 pincée de sel
Abricots bien mûrs
2 oeufs
55 g de sucre cassonade
40 g de sucre complet de canne
120 g de beurre fondu
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger ensemble le beurre fondu et les sucres.
Ajouter un à un les oeufs et mélanger de nouveau.
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un saladier et l'incorporer au 01er mélange en mélangeant bien.
Verser la pâte dans un moule à manqué et bien la lisser à l'aide d'une maryse.
Mettre les abricots lavés et coupés en deux ,côté bombé en appuyant dessus pour les incorporer un peu dans la pâte.
Parsemer de sucre cassonade et mettre au four environ 45 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.
Prise sur internet
Formulaire d’abonnement
Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.
E-mail
Envoyer
2025 Tous droits réservés.