Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré ou en silicone et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
Pour finir , préparer le glaçage : mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.
J'ai ajouté dessus des cranberries séchées pour amener de l'acidité à ce gâteau un peu sucré pour lequel ,j'ai diminué aussi les doses de sucre
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