gâteau chocolat betteraves


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 29 oct. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 300 g de betteraves cuites
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • une pincée de fleur de sel

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mixer la betterave en purée.
  3. Fouetter dans un saladier, les oeufs , les sucres jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux, ajouter la purée de betterave et mélanger.
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
  5. Ajouter le chocolat fondu et remuer.
  6. Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et la fleur de sel au précédent mélange et remuer le tout.
  7. Verser dans un moule rond en silicone ou légèrement huilé si pas en silicone.
  8. Enfourner pendant 35 minutes tout en surveillant la cuisson.

Alors que dire de ce gâteau, franchement ce n'était pas bon du tout.
Le gâteau sentait la terre (car bien sûr moi, ce sont des betteraves du jardin).
A part mettre des betteraves aseptisées du commerce qui sont sous vide, je ne sais pas comment, on peut retirer ce goût terreux.
Mon mari et moi ne l'avons pas mangé et il a fini à la poubelle.
Je mets la recette au cas où certains voudraient l'essayer tout de même.
Pour ma part, je ne recommencerai pas la recette ou alors dans très longtemps.
C'est dommage car il était très beau.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.