Gâteau creusois aux noisettes


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 11 nov. 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 4 blancs d’oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de sel

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, battre les blancs d’œuf, le sucre et une pincée de sel.
  3. Incorporer le beurre mou, la farine, le sucre vanillé et la poudre de noisette.
  4. Mélanger bien le tout avec un fouet.
  5. Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 25 minutes.
  6. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche et démouler sur une grille pour le faire refroidir.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.