gâteau de semoule au lait d'amande


Recette publiée le 5 août 2021 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 60 cl de lait d'amande
  • 60 g de semoule de blé fine
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • raisins secs (facultatif)
  • caramel (facultatif)

Les étapes

  1. Fendre la gousse de vanille et la gratter afin de récupérer les graines.
  2. Verser le lait d’amandes dans une casserole.
  3. Ajouter le sucre en poudre, les graines et la gousse de vanille fendue.
  4. Placer la casserole sur le feu et faites chauffer à feu doux jusqu’à atteindre l’ébullition, (retirer la gousse de vanille).
  5. Ajouter la semoule fine et faire cuire pendant environ 10 minutes tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  6. Mettre dans un grand moule ou des moules individuels.
  7. Faire refroidir et mettre pendant 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.