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Pâtisserie
Gâteau fondant au chocolat et mascarpone façon Cyril Lignac
Gâteau fondant au chocolat et mascarpone façon Cyril Lignac
Catégorie :
Pâtisserie
Recette publiée le 24 mai 2024
Pour
6 personnes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de préparation :
15 minutes
Les
ingrédients
1 tablette de chocolat noir à pâtisser
250 g de mascarpone
4 oeufs
65 g de sucre en poudre
40 g de farine tamisée
sucre glace pour la décoration
Les
étapes
Préchauffer le four à 180 degrés en chaleur tournante
Casser la tablette en morceaux, la faire fondre au bain marie et réserver.
Mettre le mascarpone dans un saladier et ajouter les oeufs, l'un après l'autre, en mélangeant à chaque fois.
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule en silicone rond ou carré, lisser avec une spatule.
Mettre au four pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de le découper et de le déguster.
On peut le saupoudrer de sucre glace ou de l'accompagner avec une crème anglaise.
Un de mes pâtissiers préférés.
Crème anglaise
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/creme-anglaise
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