Gâteau fondant au chocolat et mascarpone façon Cyril Lignac


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 24 mai 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 65 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine tamisée
  • sucre glace pour la décoration

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés en chaleur tournante
  2. Casser la tablette en morceaux, la faire fondre au bain marie et réserver.
  3. Mettre le mascarpone dans un saladier et ajouter les oeufs, l'un après l'autre, en mélangeant à chaque fois.
  4. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  5. Verser la pâte dans un moule en silicone rond ou carré, lisser avec une spatule.
  6. Mettre au four pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.
  7. Laisser refroidir avant de le découper et de le déguster.
  8. On peut le saupoudrer de sucre glace ou de l'accompagner avec une crème anglaise.

Un de mes pâtissiers préférés.
Crème anglaise
https://www.lacuisinedemamounette.fr/recette/creme-anglaise

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