gâteau marbré


Catégorie : Pâtisserie
Recette publiée le 3 déc. 2023 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 175 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g d'huile d'arachide
  • 50 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 ml de lait
  • 20 g de cacao amer
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres.
  2. Ajouter l'huile et le beurre bien mou et fouetter au batteur électrique.
  3. Ajouter ensuite le lait et bien mélanger.
  4. Tamiser par dessus la farine, la levure et mélanger doucement avec une spatule, jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.
  5. Ajouter délicatement les blancs battus en neige bien ferme.
  6. Séparer la pâte en 2, ajouter le cacao tamisé dans une des deux moitiés de pâte.
  7. Répartir dans un moule à cake beurré en alternant chocolat et vanille.
  8. Passer un pic en bois dans la pâte pour former des motifs sympas à l'intérieur du gâteau.
  9. Passer au four à 180 degrés pendant 01 heure selon les fours.

Formulaire d’abonnement

Recevez un e-mail à chaque fois qu’une nouvelle recette est postée.

2024 Tous droits réservés.