Gateau marbré végan


Recette publiée le 29 févr. 2024 Imprimer la recette


Les ingrédients

  • Pour la partie vanille :
  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 5 g de levure chimique (un demi sachet)
  • 40 g d'huile neutre
  • 140 g de lait soja nature ou à la vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 bonne c à c de vanille liquide
  • Pour la partie chocolat :
  • 150 g de farine
  • 4 C à S de cacao non sucré ou de pâte à tartiner végan ou 60 g de chocolat noir fondu avec une C à S de pâte à tartiner
  • 80 g de sucre
  • 5 g de levure chimique (la deuxième moitié du sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d'huile neutre
  • 180 g de lait soja nature ou vanillé

Les étapes

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Faire les préparations dans 2 saladiers différents.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs du gâteau à la vanille et faire la même chose dans un autre saladier pour la partie chocolatée.
  4. Verser dans le saladier "vanille" le lait, l'huile, la vanille, et mélanger.
  5. Verser dans le saladier "chocolat" le lait, l'huile, la préparation chocolat choisie et mélanger.
  6. Verser dans le moule les pâtes à gâteaux en alternant les couches de couleurs. Pour un moule rectangulaire : verser la pâte le long du moule, puis un peu de l'autre pâte par-dessus, etc. Pour un moule rond : verser un peu de pâte au centre, puis un peu de l'autre pâte par-dessus, etc.
  7. Faire le plus de couches possible pour un joli rendu.
  8. Faire cuire 40 à 45 minutes selon le four.
  9. Laisser refroidir, démouler et bon appétit.

Cette recette m'a été donné par ma belle fille Lou

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