4 C à S de cacao non sucré ou de pâte à tartiner végan ou 60 g de chocolat noir fondu avec une C à S de pâte à tartiner
80 g de sucre
5 g de levure chimique (la deuxième moitié du sachet)
1 pincée de sel
40 g d'huile neutre
180 g de lait soja nature ou vanillé
Les étapes
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire les préparations dans 2 saladiers différents.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs du gâteau à la vanille et faire la même chose dans un autre saladier pour la partie chocolatée.
Verser dans le saladier "vanille" le lait, l'huile, la vanille, et mélanger.
Verser dans le saladier "chocolat" le lait, l'huile, la préparation chocolat choisie et mélanger.
Verser dans le moule les pâtes à gâteaux en alternant les couches de couleurs. Pour un moule rectangulaire : verser la pâte le long du moule, puis un peu de l'autre pâte par-dessus, etc. Pour un moule rond : verser un peu de pâte au centre, puis un peu de l'autre pâte par-dessus, etc.
Faire le plus de couches possible pour un joli rendu.
Faire cuire 40 à 45 minutes selon le four.
Laisser refroidir, démouler et bon appétit.
Cette recette m'a été donné par ma belle fille Lou
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